TELUR ASIN KOMERSIAL HASIL KREATIVITAS MAHASISWA FAKULTAS PETERNAKAN UNWIKU

Picture8Betepatan dengan perayaan hari Sumpah Pemuda 28 Oktober 2015, BEM Fakultas Peternakan Unwiku mengadakan lomba pembuatan telur asin komersial yang merupakan hasil karya mahasiswa Fakultas Peternakan Unwiku. Lomba yang diikuti oleh 7 kelompok mahasiswa ini berlangsung meriah dengan menampilkan resep unggulan nantinya akan dinilai oleh tim juri yang diketuai Ir. Narwastudjati, MP. Hasil penilaian tersebut akan terpilih juara 1, juara 2 dan juara 3. Bagi pemenang lomba kreativitas telur asin akan mendapatkan hadiah berupa uang tunai dari Fakultas Peternakan Unwiku, sedangkan modal usaha untuk memproduksi telur asin komersial yang akan dipasarkan kepada masyarakat Purwokerto akan diberikan oleh Rektor pada waktu pengumuman hasil. Diharapkan kegiatan ini akan dapat melatih kemampuan mahasiswa Fakultas Peternakan Unwiku dalam kewirausahaan yang berciri produk peternakan. Menurut Ketua BEM Fapet Unwiku Dwi Wiranti acara ini akan dilanjutkan dengan lomba kreativitas mahasiswa berupa hasil olahan produk peternakan seperti yogurt, keju, bakso, nugget dll.