STUDI LAPANGAN DI FARM AYAM PETELUR INTI MAS BATURRADEN

kunjungan kandangDalam upaya meningkatkan pengetahuan praktis tentang peternakan ayam petelur bagi mahasiswa Fapet Unwiku Purwokerto.  Pada hari Rabu, 16 Desember 2015 Fapet Unwiku mengadakan studi lapangan di perusahaan peternakan ayam petelur Inti Mas Baturraden.  Rombongan terdiri dari 4 dosen dan 43 mahasiswa ini berangkat dari Kampus Unwiku Purwokerto pukul 08.30 WIB yang sebelumnya diberikan pengarahan oleh Pimpinan rombongan Ir. Sulistyaningtyas, M.Sc.Agr. Dengan menempuh perjalanan tidak terlalu jauh rombongan tiba ditempat pukul 09.15 WIB yang langsung diterima oleh Manajer farm Bambang Dwi Sutarto yang pernah mengenyam pendidikan di Fapet Unwiku selama 4 tahun.  Sampai saat ini Farm Inti Mas Baturraden mengelola lebih dari 200.000 ekor petelur dengan produksi telur berkisar 160.000 butir setiap harinya.  Acara diawali dengan meninjau langsung DOC calon petelur kemudian diskusi tanya jawab selama 30 menit dilanjutkan ke kandang petelur dan gudang pakan dilanjutkan diskusi kembali.  Acara berlangsung santai ini berakhir tepat pukul 12.00 WIB yang ditutup dengan penyerahan kenang-kenangan oleh Ir. Sari Eko Tuswati, MP salah satu dosen pembimbing lapangan.