PENGENALAN HIJAUAN PAKAN DI BBPTU-HPT BATURRADEN

IMG_9800edit1Tak kenal maka tak sayang adalah pepatah kuno tapi sangat cocok untuk menggambarkan kegiatan praktikum mahasiswa Fakultas Peternakan Unwiku tentang pengenalan hijauan pakan di Balai Besar Pembibitan Ternak Unggul Hijauan Pakan Ternak (BBPTU-HPT) Baturraden.  Praktikum mata kuliah Agrostologi itu dilaksanakan pada hari Senin, 21 Maret 2016 mulai pukul 09.00 – 13.00 WIB.  Cuaca yang agak mendung itu diawali dengan penjelasan tentang BBPTU – HPT Baturraden oleh Sdr. Toman Bona, SPt di Gedung C .  Alumni Fapet Unwiku tersebut menjelaskan mengenai sejarah dan kondisi BBPTU-HPT saat ini yang merupakan salah satu Balai Ternak terbesar di Indonesia.

Pengenalan hijauan pakan dilakukan langsung terjun ke kebun rumput milik BBPTU –HPT Baturraden sekaligus melihat koleksi berbagai  jenis rumput dan leguminosa yang dipandu oleh Sdr. Eko Siswanto, S.Pt.  Penjelasan yang gamblang selama praktikum membuat mahasiswa menjadi semakin bersemangat untuk mengikuti kegiatan praktikum pengenalan hijauan pakan.  Eko Siswato, S.Pt yang juga alumni Fapet Unwiku ini banyak pula memberikan pengetahuan seputar pakan sapi perah dans memotivasi mahasiswa untuk lebih semangat untuk menimba ilmu di Fapet Unwiku. Terima kasih BBPTU-HPT Baturraden…….