SOSIALISASI BEASISWA BIDIK MISI FAKULTAS PETERNAKAN UNWIKU

bidik misiProgram beasiswa Bidik Misi untuk Perguruan Tinggi Swasta (PTS) yang diluncurkan pemerintah beberapa tahun yang lalu mendapatkan sambutan yang hangat dari para siswa SMA/SMK/MA di berbagai daerah termasuk para guru dan orang tua siswa.  Fakultas Peternakan Unwiku Purwokerto pada tahun yang lalu telah menerima mahasiswa baru melalui jalur beasiswa Bidik Misi sebanyak 10 orang.  Pada Tahun Akademik 2016/2017 Fakultas Peternakan Unwiku akan menerima 15 – 20 mahasiswa baru jalur Bidik Misi, untuk itu Tim Fapet secara marathon melakukan sosialisasi pada beberapa sekolah antara lain SMK Kalibagor Banyumas, SMK Mrebet Purbalingga, SMK Slawi Tegal dan SMK Wanareja Cilacap.  Respon calon mahasiswa Bidik Misi sangat menggembirakan karena semuanya hadir dalam sosialisasi yang dilakukan langsung oleh Dekan Fapet Unwiku Dr.Ir. Doso Sarwanto, MP beserta Ir. Sulistyaningtyas, M.Sc.Agr., Ir. Sari Eko Tuswati, MP dan Ir. Supranoto, MP.  Namun demikian Beasiswa Bidik Misi Fakultas Peternakan Unwiku masih terbuka bagi para siswa lulusan dari berbagai sekolah, karena seleksi baru akan dilakukan pada awal Juni 2016.