PELATIHAN INSEMINASI BUATAN

IB mahasiswa cropInseminasi Buatan (IB) merupakan teknologi reproduksi ternak yang secara nyata dapat meningkatkan populasi ternak sapi di Indonesia.  Fakultas Peternakan Unwiku pada hari Sabtu, 17 Desember 2016 mengadakan pelatihan inseminasi buatan tahap awal yang dilaksanakan di ruang kuliah Prof. Darbohesodo mulai pukul 10.00 – 12.30 WIB.  Pelatihan dipandu langsung oleh tim yang terdiri dari Heru, Suwandi, Suyitno dan  Kardi adalah  mahasiswa semester VII yang merupakan inseminator wilayah Kabupaten Wonosobo dan telah bersertifikasi internasional.  Pelatihan awal meliputi seluruh peralatan inseminasi buatan serta teknik penggunaannya, namun belum dilakukan secara langsung pada ternak.  Oleh karena itu praktek langsung inseminasi buatan diharapakan dapat dilakukan pada waktu mendatang.

small fak crop