Sejarah

Berdirinya Fakultas Peternakan Universitas Wijayakusuma Purwokerto yang beralamat di Jl. Beji Karangsalam dirintis oleh Prof. drh. R. Djanuar pada tanggal 2 Juni 1988 dengan Nomor SK Pendirian 1446/14.34/Kop.VI/VI/1988. Pejabat Penandatangan SK Pendirian adalah Koordinator Kopertis Wilayah VI.

Program Studi Peternakan adalah satu-satunya prodi di Fakultas Peternakan Unwiku yang telah menunjukkan eksistensinya sejak 31 tahun yang lalu. Susunan organisasi Program Studi Peternakan sebagai unsur pelaksana tertuang dalam Statuta Universitas Wijayakusuma Purwokerto. Berdasarkan visi dan misi fakultas, maka penerapan kegiatan internal diorientasikan pada upaya peningkatan mutu penyelenggaraan akademik dalam rangka pengembangan ilmu-ilmu peternakan.

Fakultas Peternakan UNWIKU hadir untuk menjawab tantangan kebutuhan akan tenaga-tenaga yang berkompeten dalam bidang peternakan yang dibutuhkan oleh masyarakat dan kebutuhan di masa mendatang.

Berdasarkan SK izin operasional dengan nomor 7829/D/T/K-VI/2011, Fakultas Peternakan UNWIKU mendapat Peringkat Nilai Akreditasi B.

One Reply to “Sejarah”

1. Pingback: OnOverseas.Com