PAHLAWAN KEMANUSIAAN DALAM RANGKA MENYAMBUT 10 NOPEMBER 2015

Picture9Menyambut hari pahlawan 10 Nopember 2015, BEM Fapet Unwiku bekerjasama dengan PMI Banyumas mengadakan acara Donor Darah yang dilaksanakan pada hari Selasa, 3 Nopember 2015. Kegiatan donor darah ini diikuti oleh para dosen, tenaga kependidikan dan para mahasiswa tercatat sebanyak 58 pendaftar salah satunya adalah Ketua Yayasan Wijayakusuma Pudjatman Agung, SE. Namun dari 58 pendaftar hanya 32 orang yang dapat diambil darahnya untuk disumbangkan ke PMI Banyumas, banyaknya pendaftar yang gagal dalam kegiatan donor darah kali ini dikarenakan tensi darah dan kadar haemoglobin yang tidak memenuhi syarat. Menurut salah satu panitia Kuat Priyono bahwa kegiatan donor darah akan dilaksanakan rutin setiap bulan Nopember dalam rangka menyambut hari pahlawan, jaman dulu pahlawan meneteskan darah untuk kemerdekaan Indonesia sekarang kita meneteskan darah untuk menyelamatkan nyawa rakyat Indonesia.