MoU FAPET UNWIKU DENGAN KOPERASI PESAT BANYUMAS

milbaKoperasi Peternak Sapi Perah Satria (PESAT) Banyumas adalah wadah bagi peternak sapi perah di wilayah Banyumas dan sekitarnya untuk mengembangkan sapi perah dan produk susu.  Perkembangan Koperasi PESAT yang cukup pesat ditinjau dari jumlah anggota dan jumlah produknya, menjadikan Koperasi PESAT banyak digunakan berbagai pihak untuk study banding.

Karena keunikan tersebut pada hari Senin, 12 Januari 2015 Dekan Fakultas Peternakan Unwiku Purwokerto Dr.Ir. Doso Sarwanto, MP telah mendatangani nota kesepahaman dengan Ketua Koperasi PESAT Achmad Afaroaitum, S.Pt., MM untuk melakukan kerjasama di bidang Tri Dharma Perguruan Tinggi.  Fakultas Peternakan Unwiku dalah hal ini membuka seluas luasnya pada keluarga Koperasi PESAT untuk kuliah dengan mengupayakan melalui jalur bea siswa.