SENI KARAWITAN FAPET UNWIKU TAMPIL MEMUKAU DI WISUDA TAHUN 2016

karawitan cropTembang ricik-ricik Banyumasan yang dilantunkan begitu rancak oleh seni karawitan (Sekar) Fakultas Peternakan Unwiku mengalun begitu riangnya ditengah acara berlangsungnya wisuda Universitas Wijayakusuma (Unwiku) Purwokerto 23 Maret 2016. Pementasan seni karawitan Fapet Unwiku yang perdana ini membuat acara wisuda yang diikiuti oleh 523 wisudawan ini terasa berbeda dengan kegiatan wisuda sebelumnya. Seni karawitan yang dibentuk bulan Desember 2015 dengan anggota 12 mahasiswa Fapet Unwiku membawakan 5 langgam wajib salah satunya gending Kebo Giro untuk mengantarkan para wisuda dari tempat transit menuju ruang prosesi yang dilanjutkan dengan lagu Di Timur Matahari oleh Paduan Suara Wijayakusuma.  Menurut pentolan Sekar Fapet Unwiku Akhmad Musofa dan Kuat Priyono budaya karawitan akan terus diuri-uri dan terus ditingkatkan kemampuannya dengan berlatih satu kali dalam seminggu, apalagi dalam acara Dies Natalis Unwiku ke 36 pada bulan Juni 2016 mendatang sekar Fapet sudah mendapatkan kontrak untuk tampil habis-habisan. Selesai kuliah trus nabuh gamelan rasane mak nyussss kelakar mereka…..