KULIAH UMUM DAN BINCANG ALUMNI TAHUN 2016

kuliah-umum-cropProgram kuliah umum dan bincang alumni Fakultas Peternakan Unwiku yang diagendakan setiap tahunnya kali ini menghadirkan 2 (dua) orang alumni yang berbeda latar belakang pekerjaanya yaitu Heru Tree Handoko, S.Pt., MT angkatan tahun 1990 dan Nugraha Saeful Hayat, S.Pt angkatan tahun 1991.  Menurut Dekan Fakultas Peternakan Unwiku Purwokerto Dr.Ir. Doso Sarwanto, MP kehadiran Heru Tree Handoko, S.Pt, MT. sebagai Pegawai Negeri Sipil (PNS) di Pemkab Banyumas dan Nugraha Saeful Hayat, S.Pt sebagai konsultan bidang lingkungan di PT.Mitra Buana Reka Bandung dapat memberikan suasan yang berbeda dan dapat menambah wawasan keilmuan dan pengetahuan serta meningkatkan motivasi bahwa alumni Fapet Unwiku dapat berkontribusi dalam pembangunan berbagai bidang di Indonesia.  Kedua pembicara secara khusus menyampaikan pesan kepada mahasiswa Fapet Unwiku untuk terus meningkatkan ilmu pengetahuan dan teknologi serta inovasi, sehingga dapat bersaing dengan alumni dari perguruan tinggi manapun, terbukti kedua pembicara sebagai alumni Fapet Unwiku mampu bersaing dengan alumni perguruan tinggi lainnya. Acara kuliah umum dan bincang alumni berlangsung pada hari Kamis, 22 September 2016 bertempat di ruang kuliah Prof. Darbohoesodo dimulai pukul 09.00 – 12.30 WIB.