EDUWISATA DI REARING MANGGALA

Pemahaman pemeliharaan sapi perah periode pedet sampai dara pada mahasiswa baru Fakultas Peternakan Unwiku perlu dilakukan sebagai dasar untuk mempelajari sapi perah di waktu mendatang.  Eduwisata tentang manajemen sapi perah bertempat di rearing Manggala Banyumas telah dilaksanakan selama sehari penuh.  Para mahasiswa baru mendapatkan penjelasan secara langsung dari Kepala rearing Manggala Arifin, S,Pt yang merupakan alumni Fakultas Peternakan Unwiku berlangsung akrab. Ketinggian wilayah rearing Manggala yang lebih dari 600 m dpl menambah kesejukan dan ketenangan semua peserta, acara berakhir pukul 12.30 WIB dilanjutkan dengan makan siang bersama dan kegiatan wisata di air terjun Curug Cipendok yang merupakan air terjun terbaik di Kabupaten Banyumas.