KULIAH UMUM TEKNOLOGI PAKAN SAPI PERAH

Kegiatan kuliah umum yang rutin diselenggarakan pada setiap semesternya, kali ini mengambil topik Teknologi Pakan Sapi Perah yang disampaikan oleh Dr. Ir. Caribu Hadi Prayitno, MP dosen Fakultas Peternakan Universitas Jenderal Soedirman (Unsoed) Purwokerto.  Kuliah umum Semester Genap tahun akademik 2016/2017 dilaksanakan pada hari Rabu, 22 Maret 2017 bertempat di ruang kuliah Prof. Suwandyastuti, yang dimulai tepat pukul 09.00 WIB dengan moderator Ir. Susilo Rahardjo, MP dosen pengampu mata kuliah produksi ternak perah Fakultas Peternakan Unwiku Purwokerto.  Acara perkuliahan yang diikuti 80 mahasiswa ini dibuka langsung oleh Dekan Fakultas Peternakan Universitas Wijayakusuma Purwokerto Dr. Ir. Doso Sarwanto, MP.   Menurut pembicara  Dr.Ir. Caribu Hadi P,MP bahwa pada saat ini kebutuhan susu sapi di Indonesia sangat tinggi sehingga produktivitas sapi perah harus dapat ditingkatkan melalui teknologi pakan.  Peningkatan produksi susu dilakukan dengan beberapa metode yaitu melalui perbandingan hijauan pakan :  konsentrat dengan perbandingan 55 : 45 serta dilakukan chopping pada hijauan pakan.  Selain itu pemberian ransum komplit antara hijauan pakan dengan konsentrat yang dicampur secara merata dapat meningkatkan produksi susu sapi perah di Indonesia.  Pencampuran ransum dengan alat dapat mengurangi tenaga dan waktu dalam tatalaksana pemeliharaan sapi perah.

One response to “KULIAH UMUM TEKNOLOGI PAKAN SAPI PERAH”

  1. KULIAH UMUM TEKNOLOGI PAKAN SAPI PERAH

    https://jnrpmt.com/quote/

Leave a Reply