Seminar Hasil Magang MBKM

Mahasiswa yang telah menyelesaikan kegiatan magang MBKM selama kurang lebih satu semester diwajibkan melaksanakan seminar paparan hasil kegiatan magangnya. Kegiatan seminar ini dihadiri oleh para mahasiswa magang, dosen pembimbing dan pimpinan program studi. Mahasiswa memaparkan hasil kegiatannya selama magang dan berdiskusi mengenai pengalaman magang yang telah dijalankan.

Mahasiswa ditempatkan di berbagai lokasi magang di bidang peternakan. Ada yang di peternakan sapi perah, sapi potong, kambing-domba, bidang perunggasan, pakan, hatchery, dll.

Seminar hasil ini dilaksanakan sebagai salah satu parameter evaluasi pelaksanaan kegiatan magang di fapet Unwiku. Peserta berdiskusi mengenai pengalaman magangnya dan berbagi ilmu dengan peserta magang lainnya. Pembimbing dan penguji yang hadir juga memberikan beberapa saran dan masukan serta berharap kegiatan magang ini dapat terus berkelanjutan sebagai wadah menimba ilmu di lapangan bagi mahasiswa.