STUDI LAPANGAN DI BBPTU-HPT BATURRADEN

Balai Besar Pembibitan Ternak Unggul dan Hijauan Pakan Ternak (BBPTU-HPT) Baturraden adalah salah satu pusat pengembangan sapi perah dan hijauan pakan terbesar di Indonesia. Oleh karena itu seluruh mahasiswa Semester II mengikuti kegiatan studi lapangan dan praktikum mengenai pengenalan hijauan pakan untuk mata kuliah Agrostologi.

Kegiatan yang dipandu oleh Eko Siswanto, S.Pt dan Toman Bona, S.Pt berlangsung akrab dan santai karena kedua petugas tersebut adalah alumni Fakultas Peternakan Unwiku.  Penjelasan yang begitu gamblang mengenai manajemen hijauan pakan mulai dari pembibitan sampai pemberiannya pada sapi perah telah menambah pengetahuan mahasiswa. Selain menjelaskan tentang hijauan pakan, petugas BBPTU-HPT juga menjelaskan mengenai manajemen sapi perah laktasi sampai ke pemasaran susu. Terima kasih pak Eko dan Pak Toman….