KEWIRAUSAHAAN AYAM PETELUR

Untuk meningkatkan pengetahuan dan kemampuan kewirausahaan mahasiswa di bidang ayam petelur, Fakultas Peternakan Unwiku pada hari Kamis, 11 April 2019 mengadakan  kegiatan workshop bertema kewirausahaan ayam petelur bagi mahasiswa. Sebagai pembicara adalah  Manajer Inti Mas Farm Banyumas Bambang Dwi Sutarto, S.Pt. yang juga alumni Fakultas Peternakan Unwiku. Workshop yang dipandu oleh Kaprodi Peternakan Ir. Supranoto, MP berjalan sukses dengan banyaknya pertanyaan dari mahasiswa seputar bisnis ayam petelur di Kabupaten Banyumas.  Pengalaman Bambang Dwi Sutarto, S.Pt yang telah lebih dari 20 tahun mengelola usaha ayam petelur merupakan bekal yang sangat berarti bagi para mahasiswa. Workshop kewirausahaan ayam petelur akan dilanjutkan dengan studi lapangan di Inti Mas Farm pada bulan Mei 2019.